lunedì 5 marzo 2012

Azienda Vinicola Leuci



Denominazione:
Azienda Vinicola Leuci

Un'azienda ricca di esperienza e passione



La famiglia Leuci opera nel settore vitivinicolo da molti anni, tanto che la denominazione, “Lucio Leuci”,  è un dovuto tributo all'operoso lavoro svolto dal nonno degli attuali proprietari.
Le uve provengono dai terreni di proprietà estesi su una superficie di circa 30 ettari di cui 22 coltivati a negroamaro, vitigno tipico del Salento, 3 a montepulciano e 5 a chardonnay. I vigneti più vecchi (40 anni) sono impiantati con il tradizionale sesto dell'alberello pugliese, da cui si ottengono bassissime rese di uva per ettaro (60/70 Q.li/ha), ma di eccelsa qualità.
I vigneti più giovani sono impiantati a spalliera, con un sesto che permette di avere molte piante per ettaro, quindi pochi grappoli per pianta. Tale procedura consente un minor sfruttamento della vite e, di conseguenza, delle produzioni di ottima qualità.

La vinificazione avviene nella moderna cantina di Guagnano situata a poche centinaia di metri dall'azienda agricola, dove le pregiate uve di cui sopra sono lavorate facendo particolare attenzione alle temperature dei mosti.
I rossi sono vinificati ad una  temperatura di 25° in modo da garantire il mantenimento dei tipici profumi del negroamaro. Lo chardonnay e il rosato sono, invece, vinificati ad una temperatura di 15°  che consente una lenta trasformazione degli zuccheri in alcool con eccellenti risultati in termini di mantenimento dei profumi e morbidezza del vino.
Riferimento:
Tel : 0832 704130 / 0832 1815032



Sito :   www.vinileuci.it

Indirizzo : Via Villa Baldassarri Km 1 Guagnano Lecce


Nessun commento:

Posta un commento


Home