martedì 3 gennaio 2012

SAPORI DEI COLLI



Denominazione:
SAPORI DEI COLLI

SAPORI DEI COLLI è un laboratorio artigianale di Pasta Fresca.
L'obiettivo che si propone è quello di mantenere viva e di far rinascere l'antica tradizione della Pasta Fresca.



Per noi di SAPORI DEI COLLI è un piacere ospitarvi sulle nostre pagine, visto che in questo modo avremo l'occasione di parlare di noi e dell'arte della Pasta Fresca...
Perchè proprio di Arte si tratta!!!
Non è da tutti oggi fare Pasta Fresca, e di farla bene !!!
Noi di SAPORI DEI COLLI, abbiamo imparato i segreti della Pasta Fresca dai migliori Pastai della provincia di Foggia e di Puglia,...
Non è un caso che nella nostra provincia, formata da una vasta zona pianeggiante detta IL TAVOLIERE, si produce circa il 60% del Grano Duro Italiano e piu del 30% del Grano Duro prodotto in Europa, e da cui si ricava la preziosa SEMOLA di GRANO DURO così adatta per la lavorazione della Pasta Fresca...
Non è un caso che in tempi lontani nella vicina Melfi quando si banchettava in onore del grande Federico II si facevano fare le Orecchiette Pugliesi alle massaie della vicina Candela...
Le nostre nonne e le nostre mamme ancora oggi usano fare in casa "LI MACCARUN' A DETA", cioè i CAVATELLI, che si fanno schiacciando la Pasta con le dita, e le ORECCHIETTE.... anche da loro abbiamo imparato i segreti dell'impasto e della lavorazione.
Respiriamo l'aria del GRANO DURO, l'aria degli antichi riti...e i risultati si possono vedere nella genuinità e nella callosità della nostra Pasta Fresca...



Riferimento:  
Tel. 334 94 09 347

Indirizzo:    Via Tenente Carlo Marrese, 4 71024 Candela (Fg)

Nessun commento:

Posta un commento


Home