L'Antico Frantoio De Ritis, sito in Volturino provincia di Foggia, piccolo paese dei Monti Dauni Settentrionali, nasce circa quarant'anni fa dall'amore e dalla passsione per l'olio extravergine d'oliva di Antonio De Ritis, piccolo imprenditore della zona. Nel 1990 il Sig. De Ritis lascia la conduzione al figlio Michele, che lo aveva seguito con impegno fino ad allora quando diventa titolare.
L'obiettivo di De Ritis è sempre lo stesso:
Nello stesso anno amplia l'azienda, per far fronte alla clientela in continua crescita, con una nuova struttura di 800 mq e nuovi macchinari ma con "ciclo di lavorazione tradizionale", con la lavorazione a freddo delle olive subito dopo la raccolta. Nel 2006 all’impianto tradizionale viene affiancato un impianto a ciclo continuo per accorciare i tempi di lavorazione e per avere un prodotto dalle qualità organolettiche superiori. Il Sig. De Ritis comunque, per essere sicuro della qualità del prodotto, seleziona esclusivamente e accuratamente olive provenienti dal territorio circostante, in particolare da una zona molto conosciuta, che costeggia la S.S. 17 chiamata SELVAPIANA dove si ricava la maggior parte della produzione. |
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